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Mezze (Hummus, Pfefferminze-Joghurt, Gurkensalat, Fladenbrot)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 2 P.):

  • 240g Kichererbsen (eingeweicht und gekocht)
  • 2Tl Kreuzkümmel
  • 1 Bund Petesilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Pfefferminze
  • 1Tl Paprika
  • 1Tl Zitronenpfeffer
  • Chili
  • Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2El Tahini (Sesampaste)
  • 4El Sojamilch
  • 200g Sojajoghurt
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Gurke
  • 200g Mehl
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

200g Mehl mit ca. 4El, 150ml Wasser und ca. 1/2Tl Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu ca. 2cm dicken Fladenbroten formen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze backen, bis sie braun sind. Im Ofen bei 50°C warmstellen.

Basilikum fein hacken. Mit dem Saft einer halben Zitrone, 2El Olivenöl und wenig Salz mischen. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen.

1Tl Kreuzkümmel, Petersilie, einige Blätter Pfefferminze, Paprika, Zitronenpfeffer, Chili nach Belieben, eine Knoblauchzehe, Abrieb und Saft einer halben Zitrone und 200g Sojajoghurt im Küchenmixer zerkleinern. In einer Schüssel anrichten.

Im Küchenmixer (ohne ihn auszuspülen) eine Knoblauchzehe, 2El Tahini, 4El Sojamilch, 1Tl Kreuzkümmel, Kichererbsen und von der Zitrone den Abrieb und den Saft zu Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Mezze
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