Veganer Brunch

Zubereitungszeit: 60 Minuten, Ruhezeit: 60 Minuten Backzeit 150 Minuten Zutaten (für 4-6 P.): Müsli 100g Haferflocken 100ml Mandelmilch 200g Sojajoghurt 100g Frühtücksflocken 1 geraffelter Apfel 1 Banane in Scheiben geschnitten 50g Gojibeeren Pancakes 300ml Sojamilch 100g Mehl 1 Päckli Backpulver 1El Zucker ½Tl Salz Kokosfett Ahornsirup Zopf 500g Mehl 21g Hefe 300ml Reismilch 50g Margarine […]

Vegan-Country-Burger

Zubereitungszeit: 60 Minuten, Ruhezeit: ca. 60 Minuten Zutaten (für 2 P.): Burger-Bun 500g Mehl 3dl Reismilch 21g Hefe 50g Margerine 20g Zucker Salz Burger-Pattie Seitan Grundrezept Ca. 100g Mehl 50g Paniermehl 2El Sojamilch 3El Saft von einer Rande Salz/Pfeffer BBQ-Sauce 3dl Sud vom Seitan 5dl Coca-Cola/oder ähnliches 100g Tomatenpüree 1El Reisessig Salz/Pfeffer Randen-Birnen-Maissalat 1 kleiner […]

Seitan-Rahmschnitzel mit gedünstete Karotten und Kartoffelknödel

Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ Seitanzubereitungszeit) Zutaten (für 2 P.): Seitan-Rahmschnitzel Seitan Grundrezept Sojamilch Senf Stärke Salz/Pfeffer Kartoffelknödel 400g Mehligkochende geschwelte Kartoffeln ca. 150g Mehl 20ml Sojamilch Salz/Pfeffer 2l Wasser Gedünstete Karotten 200g Karotten wenig Margarine Salz/Pfeffer Gekochte Kartoffeln schälen und anschliessend mit einer Kartoffelpresse oder ähnliches zu Kartoffelschnee weiterverarbeiten. 20ml Sojamilch und Mehl hinzugeben. Der […]

Seitan Grundrezept

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Einweichzeit: 60 Minuten, Kochzeit: 25 Minuten Zutaten (für ca. 300g): Teig 1 kg Mehl Wasser Sud 2l Wasser Diverse Rüstabfälle von Gemüse falls vorhanden Getrockneter Lorbeerblätter Zwiebeln Knoblauch Kräuter Salz 1kg Mehl in eine Schüssel und mit Wasser zu einem Teig vermengen, den man anschliessend gut durchknetet (ca. 5-10min). Anschliessend legt man […]