Aubergine-Jalousie

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 15 Minuten Zutaten (für 2 P.): Blätterteig 240g Kichererbsen Saft einer halben Zitrone 1Tl Kreuzkümmel 1Tl Paprika 1Tl mediterrane Kräuter 1Tl Zitronenpfeffer 1 Aubergine Salz/Pfeffer Gewürze im Mörser zerkleinern. Anschliessend die Kichererbsen, den Zitronensaft und die Gewürzmischung mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig auf ein Blech […]

Veganer Brunch

Zubereitungszeit: 60 Minuten, Ruhezeit: 60 Minuten Backzeit 150 Minuten Zutaten (für 4-6 P.): Müsli 100g Haferflocken 100ml Mandelmilch 200g Sojajoghurt 100g Frühtücksflocken 1 geraffelter Apfel 1 Banane in Scheiben geschnitten 50g Gojibeeren Pancakes 300ml Sojamilch 100g Mehl 1 Päckli Backpulver 1El Zucker ½Tl Salz Kokosfett Ahornsirup Zopf 500g Mehl 21g Hefe 300ml Reismilch 50g Margarine […]

Flammkuchen

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Backzeit 10 Minuten Zutaten (für 2 P.): Veganer Flammkuchen- oder Pizzateig 100g Räuchertofu 150ml Sojamilch 4 El Mehl 2 Tl Stärke 1 Grosse Zwiebel Salz/Pfeffer Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Sojamilch mit den restlichen Zutaten vermengen. Zwiebeln auf dem ausgerollten Teig verteilen. Sojamilch gleichmässig darüber verteilen. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden […]

Rosenkohl-Wähe

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 10-15 Minuten Zutaten (für 2-3P.): Blätterteig 500g Rosenkohl einige Dörrtomaten gehackt 200g Räuchertofu 100g Studentenfutter 1 El Tomatenpüree 1 Tl Senf 2 El Sojasauce Hefeflocken Rosenkohl waschen und rüsten. Rosenkohl ca. 10 Min dämpfen. Der Rosenkohl darf noch knackig sein, da er anschliessend im Ofen noch nachgaren wird. Restliche Zutaten zum […]