Kichererbsenbällchen mit Bulgur und Tomatensauce

Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten (für 2 P.): 280g Kichererbsen (eingeweicht) 1dl Sojamilch 100g Mehl 1El Kreuzkümmel 1Tl Anis 1/2Tl Zimt 1/2Tl Muskat 1Tl Paprika 1El getrocknete mediterrane Kräuter 1dl Olivenöl 100g Bulgur 5 Datteln 50g Cashewnüsse 400g gehackte Tomaten 2 Champignons 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Pfefferminze Salz/Pfeffer Kreuzkümmel, Anis, Zimt, Paprika, Muskat und mediterrane […]

Petersilienlinsen mit scharfem Zwiebelgemüse

Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten (für 2 P.): 200g Rote Linsen 5dl Wasser 1dl Sojamilch 1 Bund Petersilie 4 Zwiebeln 1El Olivenöl 1dl Rotwein 1El Sojasauce 1Tl Ahornsirup Tabasco Salz/Pfeffer Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotwein, Ahornsirup, Sojasauce und Tabasco (je nach gewünschter Schärfe) mischen. Zu […]

Mezze (Hummus, Pfefferminze-Joghurt, Gurkensalat, Fladenbrot)

Zubereitungszeit: 30 Minuten Zutaten (für 2 P.): 240g Kichererbsen (eingeweicht und gekocht) 2Tl Kreuzkümmel 1 Bund Petesilie 1/2 Bund Basilikum Pfefferminze 1Tl Paprika 1Tl Zitronenpfeffer Chili Pfefferkörner 2 Knoblauchzehen 2El Tahini (Sesampaste) 4El Sojamilch 200g Sojajoghurt 2 Bio-Zitronen 1 Gurke 200g Mehl Olivenöl Salz/Pfeffer 200g Mehl mit ca. 4El, 150ml Wasser und ca. 1/2Tl Salz […]

Aubergine-Jalousie

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 15 Minuten Zutaten (für 2 P.): Blätterteig 240g Kichererbsen Saft einer halben Zitrone 1Tl Kreuzkümmel 1Tl Paprika 1Tl mediterrane Kräuter 1Tl Zitronenpfeffer 1 Aubergine Salz/Pfeffer Gewürze im Mörser zerkleinern. Anschliessend die Kichererbsen, den Zitronensaft und die Gewürzmischung mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig auf ein Blech […]

Chicorée-Tarte

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 15 Minuten Zutaten (für 2 P.): 100g Margarine 200g Mehl 1dl Sojamilch 500g Chicorée 1 Grosse Zwiebel 1El Dill 1El Zucker 1El Reisessig Salz Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl und ½ Tl Salz mit Margarine zwischen den Händen zu gleichmässigen Krümeln zerreiben. Sojamilch hinzufügen und zu einem Teig zusammenfügen (Nicht kneten!). […]

Curry

Rosenkohl-Kichererbsen-Curry

Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten (für 4 P.): 1 Büchse Kichererbsen Olivenöl 500g Rosenkohl 200g Räuchertofu 2 grosse Kartoffeln 250ml Kokosmilch Chilischoten nach belieben 1El Curry 1Tl Kreuzkümmel 2 Wacholderbeeren 2 Gewürznelken 1Tl Anissamen Salz/Pfeffer Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Rosenkohl rüsten und halbieren. Räuchertofu […]

Szegediner_Gulasch

Szegediner-Saubohnen-Gulasch

Zubereitungszeit: 40 Minuten (+24h Einlegezeit für die Saubohnen) Zutaten (für 2 P.): 500g Sauerkraut (roh) 200g Saubohnen (24h vorher eingelegt) 2 mittelgrosse Kartoffeln 5dl Wasser 1El Tomatenpüree 2El Paprika 1Tl Kümmel Salz/Pfeffer Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kümmel mörsern. Alle Zutaten in den Dampfkochtopf geben und mischen. 40 Minuten garen und anschliessend abschmecken. Dazu […]

Zwiebelgemüse mit Dinkel

Zubereitungszeit: 40 Minuten Zutaten (für 2 P.): 150g Dinkel 3 Grosse Zwiebeln 1 Tl Thymian 1 Tl Rohrzucker 2 El Sojasauce Olivenöl Salz/Pfeffer Dinkel im Dampfkochtopf 40 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in 8tel-Schnitze schneiten. Schnitze in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl, dem Thymian und Rohrzucker bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Sojasauce […]

Zucchini-Crespelle

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Backzeit 10 Minuten Zutaten (für 2 P.): 250ml Sojamilch 100g Mehl Öl 200g Räuchertofu gewürfelt 20ml Sojasauce Eine Mittelgrosse Zucchini 250g Veganer Käseschmelz Salz/Pfeffer Sojamilch mit Mehl verrühren und salzen. In einer Bratpfanne mit wenig Öl den Teig zu 3-4 Omeletten ausbacken. Omeletten beiseitestellen. Räuchertofu in derselben Pfanne anbraten. Pfanne vom Herd […]

Veganer Brunch

Zubereitungszeit: 60 Minuten, Ruhezeit: 60 Minuten Backzeit 150 Minuten Zutaten (für 4-6 P.): Müsli 100g Haferflocken 100ml Mandelmilch 200g Sojajoghurt 100g Frühtücksflocken 1 geraffelter Apfel 1 Banane in Scheiben geschnitten 50g Gojibeeren Pancakes 300ml Sojamilch 100g Mehl 1 Päckli Backpulver 1El Zucker ½Tl Salz Kokosfett Ahornsirup Zopf 500g Mehl 21g Hefe 300ml Reismilch 50g Margarine […]