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Kichererbsenbällchen mit Bulgur und Tomatensauce

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten (für 2 P.):

  • 280g Kichererbsen (eingeweicht)
  • 1dl Sojamilch
  • 100g Mehl
  • 1El Kreuzkümmel
  • 1Tl Anis
  • 1/2Tl Zimt
  • 1/2Tl Muskat
  • 1Tl Paprika
  • 1El getrocknete mediterrane Kräuter
  • 1dl Olivenöl
  • 100g Bulgur
  • 5 Datteln
  • 50g Cashewnüsse
  • 400g gehackte Tomaten
  • 2 Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Pfefferminze
  • Salz/Pfeffer

Kreuzkümmel, Anis, Zimt, Paprika, Muskat und mediterrane Kräuter mit 1Tl Salz im Mörser zerreiben. Kichererbsen pürieren und mit der Gewürzmischung aus dem Mörser, ca. 100g Mehl und 1dl Sojamilch zu einem formbaren Teig kneten. Flache Bällchen formen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Bällchen darin bei hoher Temperatur beidseitig ausbacken. Champignons in Scheiben schneiden, kurz in wenig Öl andünsten. Gehackte Tomaten beifügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Petersilie und Pfefferminze hacken und beifügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur in 300ml Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen. Restwasser abgiessen. Datteln entkernen und grob hacken. Cashewnüsse in einer Pfanne kurz anrösten. Datteln und Cashewnüsse zum gekochten Bulgur hinzufügen. Abschmecken.

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Kichererbsenbällchen mit Bulgur und Tomatensauce
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